ПРЕРВАННЫЙ СОН

Ненавижу средь жаркого лета
горизонт плотно-серого цвета...
Изнываю от серой тоски!
Ожидаю с надеждой рассвета,
но округа уныло одета
в те цвета, что мне так не близки...
 
Ладно б - сепия! Все-таки, тон!
Из угла лики старых икон
проступают безмолвно из тлена...
Изнуряющий прерванный сон,
и туман... Не грибной ли сезон?
Ипохондрия... Дождь - хуже плена...
 
В непогоду общения жажду...
Вспоминаю как было однажды...
На двоих половинилось всё:
очумелое счастье, невзгоды,
мы плевали на козни погоды...
Нараспев мы читали Басё...
 
По колено в воде, как две цапли...
Водопадом дождливые капли
омывали обнявшихся нас...
Пузырями щетинились лужи,
под дождем было вряд ли нам хуже
чем сегодня под крышей сейчас...
 
 
18.08.2017