ВОРОЖБА

Один, как в Болдино , сижу...
Пчела жужжит, жужжит:" Жу-жу..."
Над рифмой будто ворожу,
Эвтерпе преданно служу...
Шедевру быть! Пари держу!
А надо мной: "Жу-жу... жу-жу..."
Таких цезур нагорожу,
Пишу стихи и не тужу!
Вот-вот в поэты выхожу!
Эвтерпа шепчет: "Награжу!"
Я верю ей: я с ней дружу,
и вновь над рифмой ворожу...
....
Поэт в стихах не сносен!
Что ж? Болдинская осень!