и я пыль

мое тело гниет по часам
за секунды в сухую труху
 
закрываю глаза свои
раз
и я — пыль
 
не мертва
не жива
не дышу
 
как рыбешка в пучине
обреченная видеть лишь дно
и все истины
мимо
 
и мой бог — винтовой пароход
 
а весь мир, как кисель
с послевкусием грязной воды
эта жизнь — карусель
 
я умру
и воскресну, как ил
 
я когда-то уже умирала
узколобая
с телом-тюрьмой
 
мне по жизни увидеть причалы
значит стать сумасшедшей
больной
 
мне по жизни сидеть
где велят
обращаться в сухую труху
 
закрываю глаза свои
раз
и я — пыль
отмеряю бесчисленный круг