Под серым дождём вырастая...

Под серым дождём вырастая,
С черёмухи капли стекают,
И гнётся сильнее до тына,
Черёмуха, ветром клонима.
 
И сыплет она лепестками,
Как будто – бы мотыльками,
Как будто стихами, как будто цветами,
И сыплет она лепестками…
 
Устлали они дорогу.
Прошли по дороге люди.
Прошли по цветам, не дрогнув.
Под ливнем почти промокнув.
 
Прилипли цветы к подошвам,
Пристали они к колёсам.
И хочешь - не хочешь, прохожий,
Ты всё же их взял без спроса.
 
И вот ты, придя куда-то,
Вдруг вспомнишь о них случайно,
Душой пожелая возврата
К тому, что оставил нечаянно.