Никогда не плачу от обид

Никогда не плачу от обид
Никогда не плачу от досады и обид. Бывает, что слезы просто бесконтрольно льются сами, явно преувеличивая степень моей несчастности. С какой стати реветь, если никто не стоит твоих слез? Но про это лучше не думать, иначе можно перейти навзрыд.
В общем, слезы у меня близко, а плач для меня – это далеко не слезы. Но все же, помимо бездонного горя, пережитого мной, есть еще моменты, когда я оправдываю соленую воду из глаз. Сначала я не задумывалась, какова причина. Просто было приятно, грустно, бестолково, горячо и неизбежно. Потом поняла, что это – она самая. Нежность. Которая во плоти. Не умещается во мне и ищет способ излиться.
Донышко слабости, приумножающее мою силу. Слезки счастья. Смотри, сегодня я топлю их в топленом молочке с медом и кардамоном ;)
Масло масляное, память памятная *:
Спасибо, что живу, а не существую.
Не забуду.
 
© Татьяна Зима