Хорошо бы бесчувственной стать...

Хорошо бы бесчувственной стать...
Хорошо бы бесчувственной стать.
Им все слёзы — что росы божьи.
Я к окну передвинув кровать,
любовалась бы на бездорожье.
Как растерянный и сутулый,
напрочь вымокший под дождём,
шёл прохожий, а сжатые скулы
выдавали б страдателя в нём.
Только, ежели не получится?
Каково будет мне, чуть живой
от своей беды — надвое мучиться
в приближенье напасти чужой?...
 
 
 
© Татьяна Зима