НА ВЫСОТЕ ВЕРШИН ПАСКАЛЯ

На высоте вершин Паскаля
Февраль окончил зимы бег
Созвучьями гаммы рояля
Так и не видя белый снег.
Дождит. Поит, чтоб пробудится
Лозе для будущих гроздей,
Но ещё март  вовсю стучится,
А в лужах множество гвоздей.
Как всё - то будет? Кто же первый
Раскроет верный лепесток.
Все изменилось. Мир стал нервный
С надеждой смотрит на восток.
.          ..ХХХ