Ломбард паблисити
А зачем мне ваш мутный кисель,
где завидуют, хают, лоснятся;
где продавлена меры постель,
да обмана Прокруста боятся.
Раз стыдливость – ненужная пыль,
от которой давно не чихают,
то запомни дружок, не дебиль!
ведь пунцовых здесь не уважают.
Там наивность – глупейший товар,
под который мечты загоняют,
не согласен? крути барабан..
жаль не в пули, а в буквы играют.
Замелькает коварная плеть
секторов из словарного мыла,
и с мозгов вышибается мреть:
что? не знаешь?! – а, Знание сила!
И за кадром смеются и ждут,
чем устроит их новый болванчик,
не с руном золотым ли продукт,
или нефтью помазан тюрбанчик?
Так зачем на экраны мне лезть?
став медведем на шпиле фонарном,
и узнать, что тебя могут съесть –
прото так, на пиру безымянном..
Но ходили молельники в скит
к прозорливым святым приложиться,
в чьих руках свет и совесть не спит,
в чьих глазах можно небом напиться.