Это так бы

Это так бы
(к Уле Каприз)
 
трогать небо пальчиками ног,
и расти, привстав на цыпочки,
там, где крыш холмы крышует бог,
дёргая тебя со мной за ниточки..
 
там, где гонит ветер сотни труб,
в горла звёзд, ночей протуберанцами;
где клялись мы росчерками губ –
по любви – на царство, самозванцами..