Гражданская смерть

Гражданская суперпозиция,
Экспозиция инквизиции.
Забыто всё, но не навсегда,
Вспомнено всё, но не полностью.
Гражданские чувства, гражданская мысль,
Гражданские в форме, гражданская жизнь.
Гражданский плевок в небесную твердь
Обратно в совок, гражданская смерть!
 
А те, кто по ту сторону баррикад,
Подозрительно похожи на тех, что по эту,
Подозрительно похожи на тех, что по эту.
Но и те, и другие, без исключения,
Подозрительно похожи на всех нас!
 
Что-то может обещано,
Но не может быть исполнено.
Что-то может быть исполнено,
Но не может быть обещано.
Что-то может изничтожиться,
Что-то может уничтожить всех -
Что-то вовсе безобидное
Вроде человеческой глупости...