Зачем?

Зачем?
Да, я поэт, и я порою наблюдаю,
Другие жизни, что текут, словно река.
И в этом мерном ритме очень понимаю,
Что чувств струна порой тонка и непрочна.
 
Из за чего порою мы друг друга губим?
И почему к плохому тянет нас порой?
Тех, кто нас любит, почему-то мы не любим,
И, уходя, мы не ведём их за собой.
 
Когда казалось бы, что люди так похожи,
Но вот один сказал: «У нас нет общих тем!»
И этих слов поранит сердце острый ножик,
Так чувства крепкие закончились ничем.
 
Но почему, когда ты человека бросил,
Не отпускаешь ты его, чего-то ждёшь.
Заметив это, задаёшься ты вопросом:
«Всё то, что было, это искренне, иль ложь?»
 
Зачем друг друга обижаем понапрасну,
Зачем напрасные надежды мы даём,
Чтобы, разрушив их, мы сделали несчастным
Того, с кем мы могли бы быть всегда вдвоём.
 
Людей хороших губим своим едким словом,
Всё то, что плохо, то доступнее всегда.
Но идеальный образ в мыслях нарисован,
И мы его забыть не в силах никогда.
 
Но с идеалом нам порою не комфортно,
Не идеальны сами мы, как ни крути.
Об этом напишу стихов своих я сборник.
Да, я поэт. Ты строк, мой Ангел, не сотри.