Аз воздастся

Аз воздастся
И вот опять с другими он, а ты всё плачешь.
Но он несчастен, и он в мыслях о тебе.
Пусть ты не знаешь, что ты в его жизни значишь,
Но отстранившись, ты замкнулась всё ж в себе.
 
Настанет ночь, и он закурит сигарету,
Сквозь слёзы он посмотрит вдаль в своё окно.
С тоской проводит он последний месяц лета,
Пусть он не пишет, но ему не всё равно.
 
Он своё сердце без остатка тебе отдал,
Но по пятам за ним всё ходит сатана.
Из чёрных мыслей путь её к нему был соткан,
И для него она всегда была страшна.
 
Он с ней не хочет быть, но от неё зависим.
И причиняет потому он боль тебе,
Что ты способна его над бытьём возвысить,
Но он устал изнемогать в этой борьбе.
 
Но сатана над его муками смеётся,
Сквозь ваши слёзы слышен её дерзкий смех.
Никто не знал, что нелегко вам так придётся,
Что между вами будет вдруг столько помех.
 
Вы оба связаны, в разных углах сидите,
Но рок судьбы разводит вас в который раз.
И жизнь вас просит: её волю вы примите,
Но не хотите слушать вы этот приказ.
 
Ведь эти чувства всё сильней владеют вами,
И оттого уснуть не можете опять.
Ошибок много совершили, знайте, сами,
Часы реальности не повернуть, увы, вам вспять.
 
Ведь ожиданье – это лишь отрезок жизни,
Но оно длится, словно вся длина пути.
На самого себя он смотрит с укоризной,
Не сможет он тебя забыть и не придти.
 
И только ночь его спасает от злых мыслей,
Ведь сатаной бесовской он не одержим.
И в сигарет дыму растают снова числа,
Когда судьба сотрёт с всех лиц фальшивый грим.
 
И в твоём образе он свет тогда увидит,
Что осветит ему по жизни верный путь.
Существование своё возненавидит,
С того пути его нельзя будет столкнуть.
 
И сатане сейчас недолго улыбаться,
Поверь, что слёзы вскоре высохнут твои.
И вашим всем врагам судьбою аз воздастся!
Невзгодам всем мы вместе противостоим!