пейзаж с бесчувствием

Из пейзажей лучший тот, что увит лучом.
Мы сидим болтаем, как многие, -- ни о чём.
Ветер пересчитывает салфетки и треплет тент.
Не хватает морского йода и алых закатных лент.
Остывает блин самой пресной из острых пицц.
И не жалко крошек для толстых горластых птиц.
 
Ты – уже изрядно…Коварное божоле…
Облачусь в дежурный, прошитый слезой жилет…
Терпеливо слушаю все твои «ну, прости!»
Торопливо щелкаю на первое предложенное такси.
Ты тем временем ловишь ангела на моём плече.
Он как будто здесь. Но не занят никем, ничем.
Ты упорно твердишь, что он золото ищет в моей душе.
Что ты точно видел золото, но я обнажаю жесть.
Что жестокость – просто защита от вечных драм.
Что уже несолидно делить по признаку «дам, не дам»
Как смешно и правильно ты всё это говоришь…
Отпусти крылатого. Я давно приказала: «кыш!»