Он создал твою душу

Он создал твою душу
Он пусть скромно сказал – Хорошо всё, не надо.
Но он ждёт, когда руку протянешь ему.
Для него твоя помощь – желаний отрада,
Разогнать ты сумела его жизни тьму.
 
Он талантлив, но твой талант тоже увидел,
И он понял, насколько вы оба близки.
И себя за ошибки он возненавидел,
Без тебя когда был он зажатым в тиски.
 
С опозданием понял, ему кто дороже,
И теперь он следит за тобой, как фанат.
Он без солнечных фраз уснуть ночью не может,
Он в своём одиночестве сам виноват!
 
Он тебя, словно скульптор, из грёз своих лепит,
В оболочке твоей есть его идеал.
И желаний тебя, бесконечно он терпит,
Но тебя, как хотел сам, он всё же создал.
 
Только это – не ты, оттого ты страдаешь,
Мир чужой уместить в себе трудно порой.
В тишине, вдруг, заплакав, его понимаешь,
Он решил связать жизнь свою только с тобой.
 
Быть такой как он хочет, казалось, не сложно.
Но конфликт двух миров в тебе зреет давно.
И от чувств этих странных порой невозможно.
Что он хочет? Не знаешь ответ всё равно.
 
Две души в твоём сердце покоя не знают,
То есть ты, и внутри с ним его идеал.
Ждёт художник безумный, когда осознаешь,
То что он на холсте твою душу создал!