Какое право вы имеете судить...

Какое право вы имеете судить
Людей, судьбы не знаете которых?
Скажите! Или, может быть,
Вы ихней жизнью жили эти годы?

Или путями тех людей ходили,
На мир глазами ихними смотрели?
Признайтесь, неужели вправду было?
Да и не врите, я ведь не поверю!

Вы говорите люди в мире злые.
А сами?! Ангелы из адской преисподни?
Да неужели вы сами; святые?
Так, что же судите людей - вы же не Боги!

Сказали: «Злостью жизнь твоя пропитана.
Ай, ты же девочка! Ну как же так?!».
А злостью эта девочка воспитана.
Ей сложно доброй быть - вам не понять…

Вот жизнь покончил – скажите « Слабак ».
И кто же знает, как он жить хотел.
Никто не думал, что сложиться так,
А он сломался, просто полетел…

Кто носит маску – осуждаете того
И говорите, что актер, не боле.
Не понимаете: без маски - он никто
И просто задыхается от боли.

А вот « Ботан », ну что еще сказать:
Потерянный и загнанный из виду.
Но он живет лишь, чтобы все отдать,
Когда-то милой маме за «спасибо».

А кто веселый – тому скажите легко,
И у него прекрасно все по жизни.
Вы ошибаетесь, ведь просто он силен.
Скрывает боль улыбками своими.

У Каждого из нас своя дорога
И предназначен Каждому путь свой.
А выживает Каждый так, как может.
Так что… Следите лучше за собой!