Не бегай по лужам

Не бегай по лужам- промочишь ноги.
Мама, мама, я промочила сердце!
Мне не страшны тревоги. Но многовато соли и перца.
Я хотела жить просто и весело, ходить -парами, дружить- с Тамарами,
Считать дощечки и песенки. Но не домыла раму.
Не усвоила материал, разрисовала учебник.
Я думала, жизнь- океан, а Бог-это добрый волшебник.
Но вот, споткнулась о детство, разбила коленку.
Теперь ищу подорожник. Когда переменка?