Две новости

Две новости
Сегодня, сын, тебя не буду строжить,
Две новости хочу преподнести.
Начну с плохой, а завершу хорошей,
Уж за порядок ты меня прости!
 
Вчера у нас была корпоративка,
Банкет шикарный! Лучший ресторан.
А это от печалей всех прививка.
И знаешь, сын, кого я встретил там?
 
Твою невесту в платье для коктейлей
У барной стойки обнимал другой…
Я вижу по глазам – ты мне не веришь.
Ей цепь на шее поправлял рукой.
 
Довольно по-хозяйски и привычно.
Меня заметила и отвела глаза…
А парень – ничего так, симпатичный.
Он мэра сын (приятель мне сказал).
 
Я чувствую – в тебе бушует пламя.
Уйми его и душу не сожги.
Я старше. И советовать я вправе.
Не кипятись, включи свои мозги!
 
Вторая новость, что приводит в чувства,
Тебя восстановили, третий курс.
Предметов-то сдано совсем не густо.
Займись-ка делом, наплевав на грусть.
 
Иди вперёд намеченной дорогой,
А девушки найдутся. Ту забудь!
Я близко не пущу её к порогу.
Ну, прекрати, мужчины не ревут…