Утренняя прогулка

Утренняя прогулка
Как пропеллер крутятся педали,
Руль послушным стал в моих руках,
И зовут немыслимые дали,
И побрякивают кружки в рюкзаках.
 
Мы с тобой проснулись очень рано,
Чтобы повстречать в пути рассвет.
Будет домоседу очень странно -
Оседлать в такую рань велосипед.
 
Мы-то знаем, что всегда есть плюсы-
Реки транспорта так бурно не текут.
И хотя с тобою мы не трусы,
Лучше, чтоб свободным был маршрут!
 
Мы летим, а ветер подгоняет.
Может быть, чуть влажно и свежо.
Глянь! Берёзки лист уже роняют...
Утром прогуляться – хорошо!