ПРО ЛЮБОВЬ!

ПРО ЛЮБОВЬ!
Предисловие:
ЛЮБОВЬ СНЕЖНАЯ
Ты не пришел сегодня. Я ждала!
Молчание твое тревожит...
Улыбку помню и глаза,
Проникновенность взгляда помню.
Я встала резко… Ухожу!
Ждать- не моя привычка,
Но ты вошел: в глазах «люблю»,
Улыбка, словно вспышка!
И сердце дрогнуло мое
И снова вдруг упало,
Мы вместе вечер провели,
Но как же это мало!
Как мало для любви моей
Урывками встречаться!
-Любимая, сказал мне ты,
И подарил небесные цветы,-
-Дай время, все начну сначала...
И взгляд печален стал и пуст,
И грусть спустилась складкой
На тонкость милого лица…
Я бросила цветы, ушла…
-Любимый, как тебя мне жалко...
 
ПРО ЛЮБОВЬ!
 
Ты не пришел сегодня… Жаль!
Молчание твое тревожит душу,
Глазами устремляюсь вдаль,
Проникновенность взгляда рушу.
 
Я встала рано, все тебя ждала,
Ждать - не моя, увы, привычка,
Но ты вошел, сказал «люблю»,
Я вспыхнула на кухне спичкой.
 
Вдруг сердце ёкнуло, нет слов!
Слова все превратились в радость.
Очнулась от кошмарных снов,
Чай, сыр, конфетка-сладость.
 
Мы вместе вечер провели,
Но как же мне, любимый, мало!
Так мало для моей любви,
Еще не всё тебе сказала...
 
-Любимая, - сказал мне ты
И подарил цветы надежды.
-Дай время претворить мечты,
Сними с себя свои одежды...