В ВЕКЕ ТРИНАДЦАТОМ ТАТАРЫ

В веке тринадцатом – татары
Не знали, что они татары
На Русь идя.
Возможно ли, чтоб эти свары
Пленяли их, как Божьи дары
Зброей звеня.
И, что ж. Узнали Русь Святую,-
Впосля, поляки и француз.
Им не знавать стойкость иную,
Как не носить русский картуз.
Поди, и немец сожалеет,
Что пробовал на зуб наш хлеб?
Но есть, кто в мыслях все ж лелеет
Изведать истинный свой бред!