КТО-ТО НА ШЕЛКОВОМ ШНУРКЕ

Кто-то на шелковом шнурке
Зажал петлю.
Смерть наступила на легке-
И уж в раю.
Всё оттого, что совесть вдруг
Узрев себя
Избрала шелковистый круг.
Была петля.
Врач не затянет на себе,-
В нем всё так спит.
В лесу сосновом на стволе
Совесть дрожит.