Иллюзия музыки

Я вижу по песням красивым, холеным,
Лишь жертву насилия - лжи и обмана,
Бездумно пропитые дырки в карманах,
И крики надежды из вырытой ямы,
 
Я вижу в них допинг, помешанный с дурью,
Ребят, кайфанувших от выхлопов газа,
Бухавших Икаров, парящих со стульев,
И сказки Мальвины отцу Карабасу.
 
Бумажные тюрьмы, зависимость к яду,
Декамерон жизни – и радость, и горе,
Ты думал - дверь отперта, значит в фаворе,
Рисунки на стенах пропитаны кровью,
 
Откуда они? Может это знаменья ?
Похожи на след от голов безобразных,
Лишь в старости горькую правду-заразу,
Несем, почему-то не пользуясь дверью.