Карнавал

Карнавал из чудес как девичий мальчишник,
Подряхлела земля от веселья и шабаша,
Космос тоже старел и стал дряхлою крышей,
Сносят воины землю, как старую ратушу,
 
Мокроногий пророк, уставший от страждущих,
Встал на мутной воде, ходил только розгою,
Да по пыльной спине, по лицу голодающих,
По луне, по земле - огонь лишь не трогая.
 
И поплакал огонь своей краткою скорбью,
Провожая людей в их моря, океаны,
Проводили их камни ритмичною дробью,
Лишь земля почему-то вконец зарыдала.
 
Пронесись-же тачанка по землям бесплодным,
По пустующей тверди, по пеплу истлевшему,
Возвести же домам, всем убогим и скромным,
Что постигла хозяев их смерть безутешная.