Пусть будет...
Пусть будет белым -
след твой на Земле...
Пусть будут светлыми -
дела твои и мысли...
Пусть вечером
на письменном столе -
увидишь ты меня...
В той пачке писем...
(из ранних)
Мы так часто писали друг другу письма...
Подписывала под Новый Год до 20 открыток по всему СССР...
Был почти что почтовый роман с Борисом из Новосибирска -
за месяц получала аж 16 писем... и сама писала ему через день.
Ранней весной, когда появлялись первые пахучие клейкие листочки тополя, приклеивала их как марку, рядом с официальной...
Когда перебираю старые письма, вижу эти зелёные, иссушенные листочки - как привет из далёкого прошлого... Без Интернета...
Какая радость - видеть в глубине почтового ящика белый конверт, иногда - и не один... А марки - это же целый мир...
А индивидуальный почерк - это же - идущая от сердца информация... Каллиграфия-некаллиграфия... Смешные рисунки-рожицы, закорючки...запятые - точки...
Перед глазами - размашистая запись, с нажимом: "Я люблю тебя!!!"
И первые каракули сыночков... их обведённые ладошки, кривые сердечки, снежинки...
Осмысленное послание в роддом старшего:"Ты пАчему 4-х (!?) не родила?"
Эх... куда-то всё пропало...
Прим:
На дворе - ХХI век...
Всё поглотил Интернет...
Август, 2017 г.
Улан-Удэ