Оставь, художник, блажь

Оставь, художник, блажь
Оставь, художник, блажь
И у холста не стой.
Твой меркнет карандаш
Пред женской красотой.
Натурщица твоя,
Душа на много лет,
У белого холста
Ждёт вечности портрет...