Не люблю

Не люблю крикливых, неуемных,
Вечно марширующих в толпе
Под каким-то флагом непременно,
С транспарантом-лозунгом в руке.
Не люблю - ну что поделать, братцы!
Вот такой по жизни я изгой.
Не хочу в платформах разбираться
И маршировать по мостовой.
Мой удел - обычные понятия,
По-житейски мудрые, как встарь.
А у них опять мероприятие -
Значит снова перекроют магистраль...