Предчувствие
Триединство солнца, моря, суши,
Небеса на землю посылают,
Бедствий мглу предчувствуя
Угрозу,
Словно двери Рая открывают,
В перепляске мотыльков и мошек,
Под лучами летнего заката,
Прошлое уходит осторожно
Растворяясь в памяти куда - то,
В пене умирающего мира,
Исчезает солнце безмятежно,
Обнимая море на просторе,
Рыжыми лучами, так небрежно,
Где - то льют дожди, гуляют бури,
Небо рвут на части канонады,
И над морем SOS звучит в эфире,
Гибнут люди, в бой идут солдаты,
По другому, где-то за горами,
Мир живёт предчувствуя угрозу,
Здесь сияет солнце, пахнет морем,
И песком следы твои заносит...