*Детство*

*Детство*
Летит листва берёзы ввысь
Кружится над рекой
Несётся облачная рысь
И детвора гурьбой
Взмываясь в небо, озорной
Проказник-змей парит
И где-то звонкий-заливной
Девчонки смех манит
Мальчишки весело с мячом
Бегут вдоль речки вскачь
И вот в потоке он речном
И громкий детский плач
И кто-то старший из ребят
Уже плывёт в реке
Весёлый крик и смех девчат
Он держит мяч в руке
Бежит вдоль речки детвора
С мячом играют все
И громкий крик "ура-ура"
И вся трава в росе...
(Кей 17.08.17)