*Почемучка*

*Почемучка*
Бродя по дебрям подсознания
Ловлю я мысли на лету
Чтобы открыть все тайны мироздания
Чтобы понять "зачем я здесь живу?"
И для чего нам космос создан?
И синева небес, и яркая звезда?
Из одуванчиков ковёр на поле соткан
И почему солёная вода?
И для чего хотим летать как птицы?
Взмывая выше, в облака
И перелистывая книг страницы
Мечтаем оживить картинки и слова
Так для чего? Зачем нам это нужно?
Ответ, увы, здесь не простой
Хотим мы жить все мирно, дружно
Но зачарованы войной
***
Течёт кровавая река
Впадая руслом в океаны
Очередная лже-страна
Диктует миру свои планы
И льется кровь за мир войны
За ценности, которые навиты
Зачем? Зачем ведемся мы?
На золота манящие наливы?
(Кей 05.08.17)
 
© Copyright: Кей Катерина, 2017
Свидетельство о публикации №117080504206