ДОБЫЧА

СТО ДНЕЙ ГОНЯЛАСЬ СТАЯ ЗА ДОБЫЧЕЙ,
ОХОТИЛИСЬ ПО ВСЕМ ПЯТАМ
ЛОВУШКИ И КАПКАНЫ ОБХОДИЛИ,
ТАИЛИСЬ И СЛЕДИЛИ ТУТ И ТАМ..
 
И ВОТ ПРИШЕЛ ТОТ ДЕНЬ НЕСЧАСТНЫЙ-
ДОБЫЧА ЗАГНАНА В МЕХА..
С УСЛАДОЙ СТАЯ НАСЛАДИЛАСЬ,
И НА СТО ДНЕЙ В ПИРЫ УШЛА..