Мольба

Мольба
Понедельник стучится в окно,
Жаль не знает, что в доме давно
               Никого.
Мне опять всё равно –
Безразличие смотрит в окно.
 
Меланхолия гложет меня,
В пропасть тащит, заглатывая.
Не укрыться от черной дыры,
Не сумел вновь сбежать от хандры.
                Ночь.
Не видно, не слышно не зги,
Раскололась душа вдребезги.
Пожалей ты меня, не губи,
Молю, сердце с душою верни.
 
Пусть рассвет надо мною взойдёт,
Лучик солнца из рая придёт,
Царство мрака растопит малыш,
И печаль улетит выше крыш.

Пусть депрессия в страхе бежит
И с собою захватит мой стыд,
Пусть уверенность всех убедит,
Страх-тоска пусть рыдает навзрыд.
 
Девять грамм из свинца отложу,
Просветленно в окно я гляжу.
Нет причин, чтоб с унынием жить,
Нет причин, чтобы жизнь не любить.

Понедельник – начало пути,
Я же знаю, что надо пройти
Лабиринт, предначертанный рок…
Свет желаний, пусти за порог!