Ты теперь не родная

Ты теперь не родная
Ты сегодня сказала:
– Не звони, не пиши, –
И звезда вдруг угасла
От стенаний души.
 
Солнце замерло тенью,
Дождь застыл в проводах,
Поцелуй стал мишенью,
Яд засох на губах.
 
Без тебя жизнь нелепа,
Без тебя свет не мил.
Почему ты так слепо
Веришь тем, кто убил,

Кто прошёлся меж нами,
Кто разрушил любовь,
Кто впивался когтями
И мешал нашу кровь.
 
Ты теперь не родная,
Не жалею себя…
И, свечой догорая,
Прошепчу: не любА…