Потомок нас рассудит
Потомок наш далёкий!
Порядок «заценя»,
разложишь ты по полкам
сюжет любого дня,
коль прошлого обломы
загадкой сути тёмной
однажды соблазнят.
Витийствовать ты станешь,
былого пласт объяв,
песчинкой в слов тумане
вся боль моя – страна –
в событий урагане,
невзгодах бытия.
С грядущего трибуны
несложно заклеймить
и змием быть премудрым,
плетя вердиктов нить.
Ты – полубог, нетрудно
расправу, суд вершить,
взирая на весы,
избить иль вознести.
Что наши стоны, плачи
для будущих спецов!
Прилюдно обозначат
грехи своих отцов
и спросят: Был ли мальчик?
Но даже если кровь
лилась потоком, старче,
прогресса ход суров,
никак нельзя иначе –
жесток оскал веков,
он – платою за новь.
Потомок нас рассудит…
Если, конечно, будет…
14-16 августа 2017 г