Опять дела сиюминутные...

Опять дела сиюминутные,
переговоры телефонные,
и сумерек разводы мутные
уродуют стекло оконное.
 
И не случаянно, наверное,
мне ныне муторно и тягостно...
Идут дожди шагами нервными
по суетным аллеям августа
 
и прошлое смывают походя
в озёра тёмные, безбрежные...
И я захлёбываюсь в хохоте.
Я знаю. Знаю неизбежное:
 
когда, томимый словоблудием,
я всё написанное вычеркну,
моей погибели прелюдия
взыграет - сбивчато и вычурно.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2017