Танец

Вот так и сбывается всё, что должно было сбыться.
В пространстве и времени тают знакомые лица.
В табачного дыма клубах утопает былое.
Душа догорает дотла. До последнего слоя.
 
Постигший науку грешить, ни о чём не жалея,
ты видишь себя в обрамлении старой аллеи
осеннего сада, под душем фонарного света.
Ты стар и нетрезв. И совсем не похож на поэта.
 
(Чему и радёхонек. Ибо не чтишь эпатажа.)
Но твой силуэт что-то значил на этом пейзаже.
Он зыбок, расплывчат, но выверен делом и словом.
И стало быть, не по ошибке ты здесь нарисован.
 
И кто-то другой - в темноте ковыляет, шатаясь.
Ты - шествуешь в ночь, исполняя диковинный танец;
никто, слава богу, не видит сии пируэты...
И падает с неба звезда угольком сигареты.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2017