Конец второй декады января...

Конец второй декады января.
Острее бритвы празднества осколки.
Похмельный люд выбрасывает ёлки,
предпочитая ночью втихаря
их сваливать, как трупы, у ПУХТО,
пропахших прошлогодним винегретом...
 
Глядишь на мир восторженным поэтом.
Глаза закроешь, молвишь - "Я - никто..."
 
Грядущих будней траурный скулёж
и первых чисел свеженькие колья...
И ты встаёшь. Уходишь от застолья.
И веточку еловую несёшь.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2018
_____________________________________________
 
Здесь бываю не слишком часто. Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта"