Романтика весной

Весна зажала нервы
В свои тугие сети.
Нежны вдруг стали стервы,
Безумны стали дети.
По улицам, устало,
Бредет топла прохожих.
И грязи много стало,
И на дорогах тоже.
Дожди кропят, уныло,
Дома и тротуары.
Под вечер очень сыро,
Для сна часов столь мало.
Дешевле будет сдохнуть,
Чем жить в прекрасном мире.
Вдруг взять навек и смолкнуть,
Так, словно на картине.
Так, словно не мечталось
Прожить в тугой системе.
Как-будто не сломалась,
А просто черви съели.