Лучше

Среди ребер
Пепел кружит,
Завиваясь в тонкие смерчи.
Лучше, конечно, прожить,
Как можно легче.
Лучше, конечно, прожить,
Как можно проще.
Если, все ж, сможешь любить,
То любить очень .
Лучше не знать про других,
И про их судьбы.
В сердце надежду не лить
Тем, с кем не будем.
И, расставаясь, прощать,
Закрывать двери.
Навсегда отпускать,
В лучшее верить.