Ночь

Ночь
Как же нежна и бездонна ночь,
И как чарующе глубока!
Будь со мной, будь, не беги же прочь,
До зова раннего петуха.
Ветер ласкает дыханием тьмы,
Манит сияние призрачных звезд.
Только не дай стать рабыней мечты,
Знаю, мечты ведь твои не всерьез.
 
Миг,
И отступит твоя темнота,
Алою краской зальет горизонт.
Ты напоила печалью сполна,
Миг,
и финальный аккорд.