Сон мой неземной

В той дивной сказке, как на крыльях,
Что мне привиделась во сне,
Мы на седьмое небо плыли
На величавом скакуне...
Летящий в ночь над облаками
Нас звёздный ветер обнимал,
Призывно серебрясь лучами,
Луны печальный взгляд ласкал...
 
Была для нас небесным домом
Вселенная в тот тихий час,
И мир туманный, незнакомый
Околдовал, окутал нас...
И, очарованные сказкой,
В благословенных небесах,
Объятые вселенской лаской,
В прекрасных нежились мечтах...
 
Мы пили жадными глотками
Из кубка счастья и любви,..
Играли музыку над нами
Невидимые скрипачи...
Вдруг солнца лучик встрепенулся,
Поспорил смело с мглой ночной...
И с солнцем вместе мир проснулся,
Растаял сон мой неземной...
 
Там, за ночными облаками
Остался пылкий рыцарь мой,
Скакун с небесными глазами
Пропал за дымкой золотой...
Но лишь на миг с тобой простимся,
Вновь повстречаемся во сне,
День пролетит - мы в ночь умчимся
На величавом скакуне...