Волки

 ***
Прекрасные звери, собравшись в стаи,
Охоту ведут сообща.
Добычу почуяв, свой след сбивая,
Примерят к себе Палача.

Недолго длится борьба, да, лихая:
Добыча нужна для всех.
Не выпустит слабого волчья стая:
Им нужен этот успех.

Кругом километры снегом покрыты,
Козёл - вот он! Бросок как миг.
Волк беспощаден, усилия слиты,
А, в стае смирен, и тих.