Улыбка

*** 
На ладошку снежинка нечаянно скатится, 
И искрясь улыбкой в капле талой воды, 
Детский смех озорным, звонким эхом раскатистым 
Отразится лучом самой дальней звезды. 
Обернется прохожий в немом изумлении: 
Заразительна детская вера в добро – 
Отражается счастье в большом поколении, 
А от детских улыбок всем в мире светло.