семь квадратных метров...

семь квадратных метров...
Серые и пыльные портьеры,
Стол и этажерка,пол дубовый,
В бархатном альбоме в шифоньере
Фото и закладка - лист кленовый.
 
Стены, обдуваемые ветром,
В форточке стекло давно разбито.
Помнят эти семь квадратных метров
Всё, что было мною пережито.
 
Я оцепенев сижу и плачу...
Детство смотрит с фото не мигая,
Помню как морожное на сдачу
На углу у дома покупаю.
 
Помню и разбитые коленки,
Бабушка зеленкой прижигая,
Всё ворчала: "Вон, смотри как Ленка,
Аккуратно в домики играет".
 
Детская моя...и слёзы душат,
Старые под снос идут квартиры.
Слышится мне всё: "Идите кушать
рыбку и картошечку в мундире".
 
Юность цепко держит возле дома.
Память отутюжила страницы.
Помню белый тюль фаты в проёме,
Маленький букет в твоей петлице.
 
Всё ушло: и детство, и беспечность,
Старость и болезни караулят.
Запах корвалола бесконечный,
Горестные слезы над кастрюлей.