Внутренний бес

Внутренний бес
И не жизнь, и не смерть - так -
Бесконечный баланс - там,
Где над бездной один - шаг,
Где за каждым углом - враг,
Где для страха и слез - ночь,
А для ярых боев - день.
Ты не сможешь уйти - прочь,
Даже если найдешь - дверь.
До двери лишь одна - нить,
Но острее, чем твой - меч -
Если хочешь еще - жить,
А не в темный футляр - лечь -
Позабудь о двери - ввек.
Отыщи голубой - снег -
В глубине его скрыт - храм -
Жуткий зверь будет ждать - там -
Он твой демон, твоя - часть,
Он твой страх, он твоя - страсть.
Но не слушай его - речь -
Подними на него - меч.
 
P.S. Произведение не окончено.