Желание
***
Память уводит в лето,
в знойное марево снов,
Где золотятся рассветы
на перепутье миров.
Там белоснежные горы
манят в холодную высь,
И друг поможет с креплением:
"Все готово. Держись!"
Важны лишь шаги свободы,
цепочкой и вперед,
Где чудесами природы
ярко горит небосвод.
Там серебрятся туманы,
клубится марево туч,
И укажет привал дневной
яркий солнечный луч.