Ты шёл боязливо

Ты шёл боязливо, с глазами безумными
С кусками от сердца в дрожащих руках
С душою бродяги, со рваными струнами
Всем видом - живой, осязаемый крах.
И каждый твой шаг был тоска и уныние
И каждый твой жест - без огня и без сил
Навес: небеса. Беззаботные. Синие.
Ты в них не смотрел и любви не просил.
 
Я шла, тротуары пиная ботинками
Внутри было пусто, и слышался гул
Безвкусно витрины пестрели картинками
А ветер на улице в сторону гнул.
В ожогах, вся пеплом предельно измазана.
Обрывы, мосты исступлённо влекли
Кидалась в прохожих бессвязными фразами
Но я ведь совсем не просила любви.
 
Столкнулись мы лбами, отпрянули в стороны
Но взгляд обречённо схватился за взгляд
С земли моментально подкинулись вороны
И шорох их крыльев впитался как яд
Всё было забыто, что сердце тревожило
Зажгла и встряхнула реальности плеть
Мы встретились мёртвыми и заново ожили,
Чтоб, за руки взявшись, вдвоём умереть.