Киев

2017
 
Ты встретишь меня, будто блудную дочь,
А я в сотый раз не смогу надышаться.
Ты будешь таким же как раньше, точь-в-точь,
С душой убеждённого святотатца.
 
Не виделись долго. Ты, право, отвык.
Спугнёшь на Крещатик. Задумаюсь, встану.
Пока не утихнешь, ворчливый старик,
Я временно спрячусь под тенью каштанов.
 
Не злись. Не печалься. Давай по душАм?
Ты вспомни: уже столько лет мы знакомы...
А этот рубец, устрашающий шрам,
И мне и тебе подарили фантомы.
 
Не сами расстались, нас мир разлучил.
А если точнее - отсутствие мира.
Не стоило это потраченных сил...
И, в общем зачёте, по-прежнему сыро...
 
Расплакался... Что ты? Неужто скучал?
И ветром кричал как-то по-человечьи...
Ты - мой старый друг, мой избитый причал,
Прости и прощай. Я прощаюсь до встречи.