Настроился на сон

***
Настроился на сон и ждёт меня кроватка…
«Кипит» жена, но не нужна нам эта схватка.
Нелепость жизни – «мозг выносит» милая,
А час назад у нас была идиллия.
 
Ну, не чирикай, птичка, были в магазинах –
И фрукты, овощи вот – целая карзина.
А торт – нельзя! Сама про то давно «жужжишь».
Кричала в трубку: «Я – беременная мышь!»
 
Что, платья новые? Давай хоть через месяц,
Когда пройдёт диета шумная. Хоть десять!
Ах, нескончаемый поток пустышек-слёз!
Я понимаю – надоел тебе овёс.
 
Зачем же так орать? Мне заложило уши!
Уж ночь, пора нам спать, и я – тебя услышал.
Таблетку выпей, успокойся, «солнышко»,
Двенадцать бьёт – и ты другая! Золушка…….