Говорят, что мы все...

***
Говорят, что мы все – вот оттуда,
Все надуты космическим ветром.
Ах, какое же чудное чудо
Зачинало меня гравиметром?
 
Это было в дыре чёрно-чёрной,
Или в отблесках красной планеты?
Что, в пробирке?... Как, лабораторной?...
Так откуда мне снятся кометы?
 
Да и вакуум я ощущаю
И в душе и на сердце, и в мыслях.
В снах я иллюминатор, взлетая,
Забываю закрыть – амнезия!
 
Ах, галактика! Шатлы! Скафандры!
И туманности там голубые…
Из огня смотрят – жуть-саламандры,
Марсиане – ребята крутые!
 
Вы, земляне – просты притяженьем,
Бытие – это гиперпространство.
Что? Уколы, таблетки, леченье?
Скоро выключат свет.… Где гуманство?
Не леченье, а - шарлатанство...