Благодать
При жизни этой, может быть,
Хочу я помечтать,
Моей души когда-нибудь
Коснется благодать,
Крылом своим меня задев,
Хотя бы лишь на миг,
Услышу я её напев,
Увижу её лик
И ночи тень сойдёт с души,
В неё вселится свет,
И будет душу освещать
Он много, много лет,
Небесный это иль земной,
Откуда этот свет,
Он одолеет мрак ночной,
И защитит от бед,
Когда-нибудь души моей
Коснется благодать,
Пусть не сегодня, не сейчас,
Её я буду ждать...